писательские практики на каждый день для работы, вдохновения и саморефлексии
мы предлагаем вам для вашего развития
статьи
читать
упражнения
читать
мероприятия
читать
О проекте
История дневниковых записей уходит далеко в прошлое. Люди записывали в блокноты все свои чувства и мысли, события и воспоминания. Эти записи всегда оставались личными, потому что только с ним - своим дневником, человек мог быть абсолютно искренен. Но насколько стремительно бы ни развивался мир и технологии, атмосфера доверия перу и бумаге по-прежнему сильна. Последние годы вносят серьезные коррективы в наши коммуникации друг с другом, поэтому дневники ставятся еще более важной частью жизни. МЫ ГОВОРИМ НА СТРАНИЦАХ ДНЕВНИКОВ С САМИМ СОБОЙ Это проект о культуре письма, о важности слов, экологии отношений и мыслей. На страницах проекта можно найти фотографии и цитаты из дневников великих людей, раскрыть для себя их личности, понять развитие пишущей цивилизации. А еще здесь можно найти поддержку , встретить эмпатию, повстречать единомышленников и поймать вдохновение, чтобы творить и жить!
About our company
Professional photography, set design, top-notch photo editing and retouching
My name is Courtney, I am a photographer based in Berlin. I specialize in portraits, studio photography, and documentary photography.
Мария Баркар
автор и создатель проекта "Веду дневник: всё о культуре письма"
я веду дневники лет 35. Сначала это были тетрадки, куда мы с подружками вписывали названия любимых конфет, фильмов и тексты песен. Потом - письма. В редакции телевизионных программ, журналов и газет, самой себе, одноклассникам и учителям. Бумага принимала от меня все: переживания и радости, обиды и восторг, тайны и сомнения, удивительные открытия и списки дел. В студенческие годы уже появился блокнот -с возрастом мыслей и планов становилось все больше. Придя в профессию, я стала пользоваться ежедневниками, где было много страниц для записей мыслей и рефлексии дня, недели. Мне было важно запоминать все, что я узнаю, где бываю, с кем знакомлюсь. Позже я стала дополнительно вести "Дневник благодарности", появились смешбуки, пятибуки, буллет-журналы. Я даже изобрела систему "5 блокнотов", которая позволяет систематизировать знания и умения, ничего не забывать и вдохновляться творчеством. Как бы ни называлась книга, которой вы доверяете свои личные тайны, главное, что ОНА у вас ЕСТЬ! Ведите дневники!
Почему вести дневник полезно?
Преимущество 1
Расскажите, что отличает ваши услуги от услуг в других компаниях
Преимущество 2
Расскажите, чему вы уделяете больше всего внимания в работе с клиентами
Преимущество 3
Расскажите, в чем преимущество работы именно с вашей командой
Преимущество 4
Расскажите, в чем преимущество работы именно с вашей командой
Преимущество 5
Расскажите, что отличает ваши услуги от услуг в других компаниях
Преимущество 6
Расскажите, чему вы уделяете больше всего внимания в работе с клиентами
Цитаты из дневников известных людей
«4 июня 1856 года. Встал в 5, гулял, признаюсь, с ужасно эротическими мыслями. Читал первые стихотворенияПушкина. Потом разбирал свои старые тетради, непонятная, но милая дичь»
Лев Николаевич Толстой
31 /III. 1942 год. Доканчиваю 3-ью часть своей сказки. Писал ее с большими перерывами. Дней пять сидел, как идиот, за столом и не мог придумать ни строки. Но сегодня к вечеру вдруг прорвало — и я написал десятки строк почти набело. Работаю над Чеховым, составляю сборник сатир, хлопочу о квартире. Денег уже нет.— Читал вечером Пешковым новую «песню» сказки. Оказалось: плоховато. Вяло. М. Б. говорит: «сыро еще». Надо сызнова переделывать. Это гораздо труднее, чем писать заново
Корней Иванович Чуковский
«Как можем мы написать правду о самом себе? Да и знаем ли мы ее? Существует множество представлений о нас: наше собственное, мнение наших друзей, любовника и, наконец, врагов. У меня есть основательные причины это знать: вместе с кофе мне подавали по утрам газетные рецензии, из которых я узнавала, что я красива, как богиня, и гениальна; еще не перестав радостно улыбаться, я брала другой лист и узнавала, что я бесталанна, плохо сложена и настоящая ехидна»
Айседора Дункан
«Вы можете осуждать меня сколько угодно. Я действительно жила у Бальсана, на деньги Бальсана, ездила с ним в Париж, спала с ним, каталась на его лошадях, одевалась за его счет и при этом его самого не любила. А он не любил меня. Просто приятельница, просто запасная любовница… Иногда милая, чаще очень забавная, в непохожести на остальных есть своя прелесть.
Коко Шанель
15 ноября. Вызвали в Министерство Финансов. Обвиняют в том, что я шью сумки и чемоданы, но не плачу налогов с реализации. Напрасно доказывал, что чемоданы не продаю, а дарю. Пришлось выправлять патент на индивидуальную трудовую деятельность. День пропал.
Дмитрий Иванович Менделеев
А еще это красиво, не правда ли
Ведение дневника - это искусство. Если вы еще в этом сомневаетесь, попробуйте прямо сейчас
Дневник Льюиса Кэрролла о путешествии в Россию в 1867 году
"На одной из станций, где мы остановились на обед, впервые попробовали местный суп – щи (произносится как shtshee), который оказался вполне съедобным, хотя и содержал некий кислый ингредиент, возможно, необходимый для русского вкуса…" Этот фрагмент дневниковых записей 1867 года принадлежит Льюису Кэрроллу, известному нам как автор «Алисы в стране чудес».
"Мне кажется, что в жизни не бывает случайных встреч. От простого прохожего до близкого тебе человека – каждый из них приносит в твою жизнь что-то. Незнакомый человек, проходящий мимо тебя, может вдруг просто взять и улыбнуться, и ты весь день будешь помнить эту улыбку и весь день улыбаться сам, вспоминая этот момент. А кто-то очень близкий может разбить твоё сердце, и ты еще очень долго будешь украдкой смахивать слезу, предательски навернувшуюся от случайно услышанной мелодии, сказанного кем-то за соседним столом слова, еле уловимого запаха…